Olivier COMPERE Architecture

Rénovation d'une "case à vent" - 2018

— PROJECT NAME

Name


— ROLE

Role


— DATE

Date

Il s’agissait ici de rénover une ancienne “case à vent” à l’abandon et de créer une chambre d’invités.


La dalle béton de couverture, vétuste, a été démolie, des chaînages béton crées et une charpente 4 pans posée sur le volume.


La pierre a été mise à jour et complètement rejointoyée “à pierre vue” en intérieur. Les murs extérieurs ont été ré-enduits à la chaux.


Bâtiment “sec” à l’origine, il a été pourvu en eau et en électricité et raccordé à une fosse toutes eaux.


Les menuiseries en façade ont été refaites à neuf. L’intérieur a été totalement réagencé.


Maître d’ouvrage : Privé


Maître d’œuvre : Olivier COMPERE


Gros œuvre : SMBR


Traitement anti termites : Eco Traitement


Polissage dalle : Caraïbe Surfaces


Charpente et couverture : Angel Construction Bois


Menuiserie bois et agencement : Angel Construction Bois


Plomberie et sanitaires : SL3 Services


Electricité et climatisation : Alex SACARABANY


Peinture : Serge PAIN


Budget : nc


Durée des travaux : 4 mois