Rénovation d'une "case à vent" - 2018

Il s’agissait ici de rénover une ancienne “case à vent” à l’abandon et de créer une chambre d’invités.

La dalle béton de couverture, vétuste, a été démolie, des chaînages béton crées et une charpente 4 pans posée sur le volume.

La pierre a été mise à jour et complètement rejointoyée “à pierre vue” en intérieur. Les murs extérieurs ont été ré-enduits à la chaux.

Bâtiment “sec” à l’origine, il a été pourvu en eau et en électricité et raccordé à une fosse toutes eaux.

Les menuiseries en façade ont été refaites à neuf. L’intérieur a été totalement réagencé.

Maître d’ouvrage : Privé
Maître d’œuvre : Olivier COMPERE

Gros œuvre : SMBR
Traitement antitermites : Eco Traitement
Polissage dalle : Caraïbe Surfaces
Charpente et couverture : Angel Construction Bois
Menuiserie bois et agencement : Angel Construction Bois
Plomberie et sanitaires : SL3 Services
Electricité et climatisation : Alex SACARABANY
Peinture : Serge PAIN

Budget : nc
Durée des travaux : 4 mois