Hôtel Plein Soleil *** 2013

Maître d’ouvrage : VILLA LAGON SARL

Architecture et agencement intérieur : Olivier COMPERE
Bureau d’études techniques : ECI (Aurélien Hayot)
Bureau de contrôles : APAVE
CSPS : APAVE

Terrassements et VRD : GO TP & Environnement / OP Caraïbes
Gros œuvre : GO TP & Environnement / OP Caraïbes
Traitement anti-termites : SUPRIM
Béton poli : ART BETON CARAIBES
Charpente, ossature et ouvrages bois : ANGEL CONSTRUCTION BOIS
Etanchéité : SONAC
Cloisons : SONAC
Menuiseries et têtes de lit bois : HOMIRIDIS
Revêtements de sols et murs : MPC
Peinture : INDIGO
Plomberie : SIPAC
Électricité : SACARABANY
Piscines : TROPICAM PISCINES

Budget : 0.25 M € HT
Durée des travaux : 2 mois

Il s’agissait ici de créer des salons de bains avec lit de massage assortis d’une petite salle de bain et d’un sanitaire.

Ces “pool houses” ouverts ne sont pas des chambres mais des espaces de détente qui viennent compléter les chambres rénovées en 2006. De fait, certains clients les utilisent comme une chambre, délaissant le confort de la vraie chambre pour passer une nuit de robinsons.

Cette extension s’est attachée à impacter le moins possible le jardin et à ne pas insulter les lieux déjà emprunts d’un certain charme. Un mois après la réouverture, les stigmates du chantier étaient quasi invisibles.

Nous avons privilégié les matières naturelles : decks en cumaru, ossature et charpente en pin classe 4, couverture en bardeaux de wapa, menuiseries en wacapou, lits et têtes de lits en mahogany, support de vasque en tronc de mahogany, vasque et revêtement des douches en pierre naturelle.

Le tout se fond dans le décor existant et le complète sans le trahir.

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Sol en béton poli teinté anthracite

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Garde corps en "bois grillé"

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Une partie de l'équipe : la fin d'une course de 2 mois...