Olivier COMPERE Architecture

Hôtel Plein Soleil *** 2013

- FOR

Villa Lagon sarl


- TYPE

Hôtels


- URL

http://www.hotelpleinsoleil.fr/


Il s’agissait ici de créer des salons de bains avec lit de massage assortis d’une petite salle de bain et d’un sanitaire.


Ces “pool houses” ouverts ne sont pas des chambres mais des espaces de détente qui viennent compléter les chambres rénovées en 2006. De fait, certains clients les utilisent comme une chambre, délaissant le confort de la vraie chambre pour passer une nuit de robinsons.


Cette extension s’est attachée à impacter le moins possible le jardin et à ne pas insulter les lieux déjà emprunts d’un certain charme. Un mois après la réouverture, les stigmates du chantier étaient quasi invisibles.


Nous avons privilégié les matières naturelles : decks en cumaru, ossature et charpente en pin classe 4, couverture en bardeaux de wapa, menuiseries en wacapou, lits et têtes de lits en mahogany, support de vasque en tronc de mahogany, vasque et revêtement des douches en pierre naturelle.


Le tout se fond dans le décor existant et le complète sans le trahir.


Maître d’ouvrage : VILLA LAGON SARL


Architecture et agencement intérieur : Olivier COMPERE


Bureau d’études techniques : ECI (Aurélien Hayot)


Bureau de contrôles : APAVE


CSPS : APAVE


Terrassements et VRD : GO TP & Environnement / OP Caraïbes


Gros œuvre : GO TP & Environnement / OP Caraïbes


Traitement anti-termites : SUPRIM


Béton poli : ART BETON CARAIBES


Charpente, ossature et ouvrages bois : ANGEL CONSTRUCTION BOIS


Etanchéité : SONAC


Cloisons : SONAC


Menuiseries et têtes de lit bois : HOMIRIDIS


Revêtements de sols et murs : MPC


Peinture : INDIGO


Plomberie : SIPAC


Électricité : SACARABANY


Piscines : TROPICAM PISCINES


Budget : 0.25 M € HT


Durée des travaux : 2 mois


Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Sol en béton poli teinté anthracite

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Garde corps en "bois grillé"

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Crédit Photographique : Nicolas DERNE auteur photographe ©

Une partie de l'équipe : la fin d'une course de 2 mois...